Плата за ОДПУ включена в квитанции

Плата за ОДПУ включена в квитанции

Плата за ОДПУ включена в квитанции

9 августа 2013, 16:00
Общество
Плата за ОДПУ включена в квитанции

Петрозаводские коммунальные системы напоминают, что на территории г.Петрозаводска, в соответствии с требованиями Федерального Закона №261-ФЗ от 23.11.2009г «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон), реализован пилотный проект по установке общедомовых приборов учета (ОДПУ).

В течение 2 квартала 2013г. ОАО «ПКС» были установлены 96 общедомовых приборов учета электроэнергии на 52 многоквартирных домах (МКД). В соответствии с ч.12 ст.13 Закона обязанность оплаты расходов ОАО «ПКС» по установке ОДПУ возложена на собственников помещений.

Так в июле 2013г. жильцы 52 многоквартирных домов города Петрозаводска получили квитанции, в которые включена строка «Установка ОДПУ эл.энергии». Собственник помещения в многоквартирном доме вправе заплатить всю причитающуюся с него сумму по оплате доли расходов на установку ОДПУ единовременным платежом (сумма, указанная в квитанции за июнь 2013г.). Также согласно действующему законодательству, граждане могут оплатить расходы по установке приборов учета с рассрочкой. Для этого необходимо написать заявление о рассрочке платежа в канцелярии ОАО «ПКС» (185035, г.Петрозаводск, пр.Ленина, д.11В). Срок рассрочки можно выбрать самостоятельно, но не более 5 лет. Однако следует помнить, что в случае предоставления рассрочки будут начислены проценты в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату начисления.

Подробнее о пилотном проекте по установке ОДПУ, а также со всеми документами можно ознакомиться на сайте ОАО «ПКС».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter