В Кижской регате соревновались более 30 экипажей

В Кижской регате соревновались более 30 экипажей

9 августа 2010, 16:48
Общество
В Кижской регате соревновались более 30 экипажей

Более 30 экипажей из 4 регионов Северо-Запада приняли участие традиционной ежегодной регате на острове Кижи.

Гонка длиной в одну морскую милю прошла вокруг южной части острова. Победителями в самой почетной категории лодок-кижанок стали члены экипажа-двойки Артём Караваев и Борис Москин, выступавшие на лодке мастера Сергея Васильевича Давыдова, которая стала его юбилейным 55-м творением. Именно на лодках этого мастера выходили победителями участники соревнований в течение последних 3-х лет. Работа мастера-лодочника С.Давыдова была отмечена организаторами регаты. Среди одиночников победителем гонки стал Валерий Иванов, тоже выступавший на лодке С.Давыдова.

На празднике представил свою новую лодку-кижанку мастер-лодочник Николай Васильевич Судьин из заонежской деревни Насоновщина. Его лодка, выполненная в лучших традициях заонежских мастеров, стала настоящим украшением Кижской регаты, а одна из лодок Николая Васильевича занимает почётное место в музее-заповеднике "Кижи".

В ходе праздника были проведены многочисленные мероприятия: конкурс "Народная лодка", фотовыставки, спортивно-развлекательные состязания, шуточные конкурсы, выступление фольклорно-этнографического театра музея-заповедника "Кижи" и фольклорного коллектива из Великой Губы, презентации изделий мастеров по гончарному ремеслу, ремонту сетей, плетению корзин из щепы, изготовлению глиняных свистулек, судомоделизму.

Праздник был организован музеем-заповедником "Кижи" при поддержке министерства экономического развития, Государственного комитета по физической культуре и спорту и Государственного комитета по делам молодежи Республики Карелия, Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС в Республике Карелия, Федерации парусного спорта Республики Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter