Пенсионный фонд подводит итоги I полугодия

Пенсионный фонд подводит итоги I полугодия

Пенсионный фонд подводит итоги I полугодия

9 августа 2010, 07:08
Общество
Пенсионный фонд подводит итоги I полугодия

Управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова приняла участие в работе видеоконференции под председательством главы Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова, на которой были подведены итоги работы в I полугодии 2010 года.

В 2010 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачивались на территории всей страны и в Республике Карелия в срок и в полном объеме. За первое полугодие в нашей республике было назначено 8565 пенсий.

Год начался с валоризации пенсионных прав, что стало первым в 2010 году повышением пенсий. В Республике Карелия в беззаявительном порядке были увеличены пенсии 216 тыс. пенсионеров в среднем на 1179 рублей, при этом 57% пенсионеров получили прибавку свыше 1000 рублей.

С 1 апреля размеры социальных пенсий, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные выплаты, размеры которых повышаются при увеличении соответствующих размеров социальных пенсий, выросли на 8,8%.

С 1 апреля трудовые пенсии россиян были увеличены на 6,3%. В результате в нашей республике средний размер трудовой пенсии по старости достиг 9834 рублей. Помимо увеличения трудовых и социальных пенсий, 1 апреля на 10% был проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат.

С 1 июля социальные пенсии были дополнительно увеличены на 3,41%, в результате их средний размер в Карелии составил 5227 рублей, а средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы, инвалидов из числа участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составил около 23 тыс. рублей.

C 1 августа была произведена корректировка (беззаявительный перерасчет) пенсий работающих пенсионеров, которых в Карелии, как и в целом по стране, практически треть от общего числа пенсионеров.

Помимо традиционных повышений социальных и трудовых пенсий, 1 января 2010 года были установлены социальные доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. ПФР выплачивает федеральную социальную доплату в 66 субъектах РФ. В Карелии на 1 августа ее получают 10,6 тыс. неработающих пенсионеров.

По мере роста пенсий число получателей федеральной социальной доплаты к пенсиям сокращается. Так, с 1 апреля таких пенсионеров в нашей республике стало на 11% меньше. С установлением нового прожиточного минимума пенсионера на 2011 год число получателей снова изменится.

В соответствии с планами Правительства РФ, в 2011 году предусмотрены плановые повышения пенсий по индексу роста потребительских цен и по доходам ПФР в среднем на 9%. Первая индексация произойдет 1 февраля 2011 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter