Владелец торгового центра в Петрозаводске выпущен из-под домашнего ареста

Владелец торгового центра в Петрозаводске выпущен из-под домашнего ареста
Владелец торгового центра в Петрозаводске выпущен из-под домашнего ареста
9 июля, 13:38ОбществоФото: 1mi
Суд изменил меру пресечения по делу о взятке в отношении совладельца ТЦ «Ягуар» Гусейна Мамедова, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Петрозаводского городского суда.

Срок меры пресечения закончился 9 июля, и судья Екатерина Хомякова приняла решение об избрании Мамедову меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, запрет определенных действий (ЗОД) должен являться по вызовам в суд, ему также нельзя общаться с теми, кто фигурирует в уголовном деле. Под запрет попадают мобильные телефоны, электронная почта и другие средства связи. Исключение – какие-либо экстренные ситуации.

За тем, как исправно подсудимый выполняет решение суда, следит УФСИН.

Тем временем, уголовное дело в отношении обвиняемого 28 июня 2021 года поступило в Петрозаводский городской суд. Из информации о движении дела следует, что он «проходит» части 4 пункта «б» статьи 291 УК РФ. Первое судебное заседание назначено на конец июля.

Ранее в карельском Следкоме сообщали, что Гусейн Мамедов обвиняется в даче взятки. Как полагает следствие, обвиняемый действовала в интересах застройщика и дал 200 тысяч рублей должностному лицу петрозаводской мэрии. За деньги, в том числе, предполагалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter