Шандалович: В день вакцинации людям надо дать отдохнуть

Шандалович: В день вакцинации людям надо дать отдохнуть
Шандалович: В день вакцинации людям надо дать отдохнуть
9 июля, 17:52ОбществоФото: фрагмент видео
Члены парламента Карелии рассмотрят проект закона, в котором предлагается предоставить работникам государственных учреждений республики в день вакцинации или ревакцинации от коронавируса оплачиваемый выходной день.

Накануне управление Роспотребнадзора по Карелии приняло решение о введении в регионе обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных групп населения. В их число вошли работники государственных и муниципальных учреждений.

Председатель Законодательного собрания, заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович считает, что после прививки человек должен избегать стрессов. В этот день гражданина нужно освободить от работы. Пациент сможет распланировать свои дела. После укола не надо будет спешить на работу, где организм подвергнется нагрузкам. Человек просто пойдет домой и спокойно будет готовиться к новому трудовому дню.

По словам Шандаловича, в Российской Федерации с начала прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции прошло немало времени. Эксперты уверяют, что укол безвреден. Даже, наоборот, в случае заражения вакцинированное лицо переживет этот период с наименьшими проблемами.

Новый законопроект будет рассмотрен Законодательным собранием 15 июля. Предположительно, его примут уже первом и втором, окончательном чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter