Парфенчиков пригрозил бизнесу остановкой работы за мусор в чужих контейнерах

Парфенчиков пригрозил бизнесу остановкой работы за мусор в чужих контейнерах
Парфенчиков пригрозил бизнесу остановкой работы за мусор в чужих контейнерах
9 июля, 07:32ОбществоФото: 1mi
Те, кто не заключит с регоператором соглашения о вывозе мусора и выбрасывает отходы в придомовые контейнеры, рискует не получить разрешения на работу: об этом 8 июля говорилось на онлайн-совещании у главы РК.

Поводом для обсуждения стал вопрос главы РК Артура Парфенчикова о возможных санкциях в отношении крупных магазинов и ларьков, которые складируют отходы на придомовых территориях:

«<…> через предостережение о невыполнении – дальше административная ответственность, - рассказал первый замминистра природы и экологии РК Алексей Павлов о методах работы с недобросовестным бизнесом. - Четко механизм уже отработан <…> понуждением. Других механизмов я не знаю, только с помощью административного воздействия».

Одним из вариантов решения проблемы власти также назвали появления дополнительного условия при получении разрешения на работу. А именно – наличия договора на вывоз мусора с региональным оператором.

«Если этот заградительный документ будет, тогда, конечно, нам будет намного легче», - добавил Алексей Павлов.

Вопрос был записан протокольно: ответственные лица должны отчитаться перед главой Карелии.

«Какое здесь предупреждение? – высказался глава РК. - Торговлю приостанавливать – и все. Отзывать эту лицензию на торговлю, потому что она не может осуществляться <…> в нормальной цивилизованной ситуации она не осуществляется».

Ранее глава Петрозаводска Владимир Любарский на общегородском совещании также отчитал подрядчика за мусор на столичных остановках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter