Названа причина сноса ограждений на улице Чапаева в Петрозаводске

Названа причина сноса ограждений на улице Чапаева в Петрозаводске
Названа причина сноса ограждений на улице Чапаева в Петрозаводске
9 июля, 19:25ОбществоФото: 1mi
Ограждения на улице Чапаева демонтирует тот, кто их устанавливал, сообщил «КарелИнформу» источник в правоохранительных органах.

«Демонтаж производили те, кто их устанавливал, - добавил источник. – Скрыться никто не пытается: администрация говорит о том, что ограждения были сняты незаконно, те же, кто их устанавливал, утверждают, что за выполненные по контракту работы им не заплатили деньги – из-за задержки со сроками».

В пресс-службе МВД республики «КарелИнформу» официально сообщили, что на данный момент проводится проверка «в целях установления законности демонтажа ограждений».

«В отделе полиции №3 зарегистрировано два обращения: по обоим проводится проверка, выясняется законность проведения демонтажных работ, - уточнили в полиции. - По обращениям на место выезжали наряды, опрошены обе стороны, направлены соответствующие запросы. Собираются материалы для того, чтобы вынести процессуальное решение».

Ранее в мэрии Петрозаводска сообщили, что ограждения на улице Чапаева устанавливало ООО «Тор». Подрядчик должен был смонтировать более 4 тысяч погонных метров ограждений. Работы не были приняты «в связи с ненадлежащим качеством выполнения работ».

Судя по данным Официального портала госзакупок, речь может идти об одном из муниципальных контрактов с начальной максимальной ценой в 2,49 миллиона рублей, который мэрия заключила с ООО «Тор» (Петрозаводск) в сентябре прошлого года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter