Минприроды Карелии нашло новый способ ловить нарушителей с крупным мусором

Минприроды Карелии нашло новый способ ловить нарушителей с крупным мусором
Минприроды Карелии нашло новый способ ловить нарушителей с крупным мусором
9 июля, 20:47Общество
У чиновников появился "эффективный способ" поимки недобросовестных жителей, о котором на онлайн-совещании 8 июля сообщил первый замминистра природных ресурсов РК Алексей Павлов.

На заседании вспомнили ситуацию с улицей Достоевского в Петрозаводске, когда спустя короткое время после уборки на месте снова появились кучи крупногабаритного мусора.

«Нам дальше нужно будет организовать работу по элементарному задержанию лиц, которые при такой ситуации, при наличии доступной информации о том, как обработать свой крупногабаритный мусор, будут продолжать засорять не только территории вокруг мусорных площадок, но вообще выбрасывать мусор», - поделился мнением Артур Парфенчиков.

По информации замминистра Алексея Павлова, сегодня на мусорных площадках установлено десять фотловушек.

«Не открою тайну, хочу сказать, что мы используем и другие методы, - добавил чиновник. - Фактически это использование транспортного средства видеорегистратором, тоже очень эффективный способ для того, чтобы выявить факты. В последнее время мы получили большой отклик жителей, которые сами снимают на телефон <…> с достаточно хорошей детализацией, видено номер транспортного средства, который позволяет дальше вычислить злодеев и привлечь их к ответственности».

В свою очередь, с мусором, который выбрасывается на природе, ситуация другая. По словам замминистра, « сожалению, выявлять тех, кто мусорит в процессе <…> намного сложнее».

«Выявление юридического лица, мы больше с этим работаем; те, кто берет заявки на вывоз ТКО и дальше вывозится в лес, - признал чиновник. - Наша цель – предотвращение таких недобросовестных предпринимателей, которые везут не на санкционированный полигон, а в лес».

Впрочем, «очень часто виновника можно найти и по анализу того мусора, который выброшен», добавил Артур Парфенчиков. Сегодня подобная работа так же ведется, тем более что в профильных подразделениях, по словам Алексея Павлова, работают бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Недавно о мусоре на остановках Петрозаводска также резко высказался глава Петрозаводска Владимир Любарский.

В среду, 8 июля, мусор также стал «причиной» серьезного пожара на территории бывшего завода в столице Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter