Прямую линию Парфенчикова по мусорной реформе посмотрели более 86 тысяч человек

Прямую линию Парфенчикова по мусорной реформе посмотрели более 86 тысяч человек

9 июля, 10:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Кроме того, глава Карелии одни из первых среди руководителей регионов ответил на вопросы жителей о масштабном изменении системы обращения с ТКО. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства республики.

Вчера, 8 июля глава Карелии Артур Парфенчиков провел прямую линию «ВКонтакте», посвященную мусорной реформе в регионе. Общение длилось около полутора часов, в ходе которой руководитель региона ответил на самые актуальные вопросы жителей.

В правительстве Карелии заявили, что от жителей региона они получили порядка 600 вопрос и обращений. Общее количество человек, которые посмотрели трансляцию составило 86 тысяч.

Во время прямой линия Парфенчиков заявил, что ввоз мусора в Карелии из других регионов запрещен. По его поручению готовится документ, которая закрепит этот запрет в региональном законодательстве.

При разработке новой системы обращения с ТКО власти Карелии уделят особое внимание экологии. Так, сейчас рассматривает предложение инвесторов из Финляндии об установке в республике энергетических установок в форме капсул. Они позволят перерабатывать отходы в метан и биогрунт. Кроме того, технологии из соседней страны отвечают последним требованиям экологической безопасности и дают возможность получать экологически чистое топливо для котельных.

В пресс-службе главы региона заявили, что авторы всех поступивших на прямую линию вопросов получат письменные ответы в группе «Республика Карелия» в течение недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter