В Карелии еще 16 тысяч пенсионеров воспользовались Сбербанком для получения пенсий

В Карелии еще 16 тысяч пенсионеров воспользовались Сбербанком для получения пенсий

В Карелии еще 16 тысяч пенсионеров воспользовались Сбербанком для получения пенсий

9 июля 2013, 15:42
Общество
В Карелии еще 16 тысяч пенсионеров воспользовались Сбербанком для получения пенсий

По итогам первого полугодия 2013 года пенсионеров, получающих пенсионные выплаты через Сбербанк России, стало больше на 16,2 тысячи человек в сравнении с началом года и превысило 85 тысяч человек. Таким образом, число пенсионеров в Карелии, предпочитающих хранить денежные средства и производить расчеты с помощью пластиковой карты, с начала 2013 года увеличилось на 23,5%.

Для получения дохода на пенсионные выплаты Сбербанк России предлагает два способа зачисления пенсии: клиент может сделать выбор в пользу специального вклада «Пенсионный плюс Сбербанка России» либо в пользу банковской карты Сбербанк-Maestro «Социальная», которая позволяет получать доход на остаток по счету карты в размере 3,5% годовых в рублях. Держатель карты Сбербанк-Maestro «Социальная» также может зарегистрироваться в программе «Спасибо от Сбербанка» и получать бонусные баллы в размере 0,5% от суммы при безналичной оплате товаров и услуг по карте (1 бонусный балл равен 1 рублю).

- Получение пенсии на банковскую карту – это удобно и современно. С нее можно снять деньги в любое время и в любом банкомате Сбербанка, что позволяет сэкономить массу времени, — комментирует управляющий Карельским отделением Елена Палкина. — Банковская карта Maestro «Социальная» предоставляет нашим клиентам широкий спектр возможностей: от безналичного расчета в магазинах до оплаты коммунальных услуг через Интернет и полного контроля банковского счета в режиме онлайн.

Карта Сбербанк-Maestro «Социальная» предназначена для зачисления любых социальных выплат (пенсий, дотаций или пособий) и позволяет ее держателю получать наличные в любое удобное для него время, оплачивать товары и услуги на всей территории России, в том числе, совершать платежи в терминалах Сбербанка и через Интернет. Карта выдается и обслуживается бесплатно. На остаток средств по счету карты, используемой для получения пенсии, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях, также как и по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России». При оплате товаров и услуг посредством банковской карты Сбербанк-Maestro «Социальная» держатель карты может получать скидки от 3 до 20% в компаниях-партнерах Северо-Западного банка. На сегодня дисконтная программа действует почти в 1300-х торгово-сервисных точках на территории обслуживания Северо-Западного банка. В Карелии это сети аптек ГУПРК "Карелфарм", «Первая помощь», «Луиза», «Формула здоровья», медицинские центры «ИНВИТРО» и ООО «Центр здоровья», клиника «Афродита», санаторий «Марциальные воды», стоматология «Дента плюс» и «Практик», продуктовые магазины «Бородинский», туристические бюро «Театральное» и «Алем-тур», магазины «Хит-мебель», загородный клуб «Авиаретро», пивной дом «Нойбранденбург», кофейня «Kaffe-Haus», «Карельская горница», строительные, мебельные магазины. Полный список компаний–партнеров можно узнать в офисах Сбербанка.

На правах рекламы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter