Строительство домов из бруса.

Строительство домов из бруса.

9 июля 2008, 22:23
Общество
Строительство домов из бруса.

Строительство деревянных домов за последние десятилетия значительно шагнуло вперед. Строительство домов из бруса – быстрый и экономичный способ построить загородный дом.



Технология строительства брусовых домов проста и экономична. Дома возводятся из профилированного или струганного бруса.



Для строительства брусового дома не требуется тяжелый фундамент. Обычно используется фундамент из блоков, если дом предназначен для постоянного проживания, то лучше использовать ленточный фундамент. Брусовые дома, так же как и каркасно-щитовые дома, возводятся в короткие сроки, в любое время года.



При возведении стен между брусами прокладывается теплоизоляционный материал, который после усадки дома позволяет свести наличие щелей к минимуму. При строительстве дома из бруса допускается наличие продольных несквозных щелей в брусах.



Стены дома обязательно обшиваются с использованием теплоизоляционного материала. Стены дома обшиваются как снаружи, так и изнутри. Основным материалом при обшивке стен служит вагонка. Снаружи может использоваться сайдинг. Кроме того, дома из струганного бруса не требуют внешней обшивки. Струганный брус достаточно обработать антисептиком. Профилированный брус предпочтительнее строганного, так как имеет паз, что позволяет добиться большей герметичности возводимого строения. Теплоизоляцию имеют и все внутренние перегородки. Конструкция внутренних перегородок такова, что внутреннюю планировку дома можно создать в соответствии с собственными предпочтениями. В комплектации к брусовому дому идут все окна и двери, лестница на второй этаж. Лестница может быть установлена в любом удобном месте.



Потолок и пол также имеют теплоизоляцию. Полы чаще всего делают двойными. Первый нижний пол делается из необрезной доски, для верхнего пола используется обрезная доска.



Строительство брусовых домов и строительство каркасно-щитовых домов долгое время не пользовалось популярностью. Такие дома были холодными и могли использоваться только как садовые домики. Современные технологии позволяют возводить деревянные дома из бруса и каркасно-щитовые дома, которые могут использоваться круглогодично, такие дома обладают пониженной теплопотерей, они теплые и комфортные. Несомненным достоинством, которым обладают дома из бруса и щитовые дома является их невысокая себестоимость, что позволяет значительно сократить расходы на строительство и короткое время для окончательного возведения дома.



Статья подготовлена в интернет студии Иван Интернетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter