Как выбрать сырье для строительства бани из бруса.

Как выбрать сырье для строительства бани из бруса.

9 июля 2008, 22:15
Общество
Как выбрать сырье для строительства бани из бруса.

 Собираясь строить баню, вы непременно задумываетесь о том, из какого материала ее лучше изготовить. Несомненным лидером из огромного выбора современных строительных материалов является дерево, т.к. это экологически чистый материал, дарованный человеку самой природой. При этом, однако, древесина имеет ряд существенных недостатков, и, чтобы в будущем избежать неприятностей, связанных с деформацией и проседанием строения, потемнением стен, появлением трещин в древесине, воздействием микроорганизмов, имеет смысл выбирать для строительства бани высококачественный материал, обработанный и подготовленный особым образом.

 

 Грамотные и специально обученные мастера на заводах по изготовлению бруса решают насущные проблемы о том, как не допустить вредного влияния УФ-лучей на древесину, из-за воздействия которого разрушаются волокна древесины, и баня из бруса может потерять свою красоту, как избежать растрескивания стен и появления трещин, размножения  плесени и повышенной влажности.

   

 Профилированный брус для бань обычно изготавливается из ели и сосны - деревьев, древесина которых имеет плотноволокнистую структуру, которой и обусловлена повышенная прочность материала. Заготовка леса производится, в основном, в зимнее время, когда обмен веществ внутри древесины замедляется, благодаря чему лес сохнет быстрее, и ему требуется меньше времени на естественную усадку. Сырье высушивается в естественных условиях до определенной влажности и обрабатывается специальными антисептиками, которые защищают брус от процессов гниения, влаги. Можно изначально приобретать уже обработанный строительный материал, а можно обратиться в специальные компании, распространяющие средства для сохранения цвета, фактуры дерева и не позволяющие различным влияниям извне разрушить красоту и оздоровительные функции бани из бруса, а заодно и ваше удовольствие, связанное с владением такой бани. Высококлассные специалисты тщательно подбирают нужные вещества для обработки бруса с целью сохранения внешнего вида и продления функционирования бани из бруса. Опытные мастера со специальным строительным образованием постоянно производят качественный контроль бруса. Он должен быть ровным, все недостатки древесины устранены, ведь дерево – это природный материал, а значит имеет некоторые изъяны, такие как сучки и прочие неровности, которые устраняются умелыми руками мастеров и благодаря новейшему оборудованию.

 

 Если подойти к выбору компании, которая возьмется построить для вас баню из бруса со всей ответственностью, то лучше выбрать опытную компанию, хорошо зарекомендовавшую себя на данном рынке. В этом случае вы доверите свои средства грамотным специалистам, которые не допустят неприятностей, связанных с деревянными постройками. А значит на вашем участке появится ваш добрый друг – баня, являющаяся залогом здоровья, которая будет дарить вам тепло в течение долгих лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter