Во сколько обойдется выпускной в 2022 году в Петрозаводске

Во сколько обойдется выпускной в 2022 году в Петрозаводске
Во сколько обойдется выпускной в 2022 году в Петрозаводске
9 июня, 15:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Июнь — месяц школьных выпускных. В связи с этим выяснили, сколько может стоить проведение такого праздника в карельской столице.

Вручение аттестатов ученикам 11-х классов и торжественные выпускные во многих школах России пройдут 25 июня. Готовиться к празднику некоторые родители и выпускники начали заранее — бронировать кафе и рестораны, думать над «программой», выбирать наряды, искать фотографов, ведущих и даже визажистов.

Как нашему изданию рассказала мама выпускницы одной из школ Петрозаводска, на праздник окончания школы семье пришлось потратиться. По словам Надежды, выпускной решено отметить в ресторане «Базилик» 29 июня. Выбирать место проведения праздника и бронировать его начали еще в марте. За ресторан всему классу нужно заплатить 100 000 рублей с меню без алкоголя. Отдельно придется платить за ведущего.

«Примерно в марте выбрали и также заказали ресторан на 29 июня. Сколько точно народу будет никто не знает, но общая сумма составляет 100 000 рублей — туда входит только меню. Алкоголь будет закупаться отдельно. Плюс ведущий примерно 20-25.000. пока больше никаких сумм мне не озвучивали. Но эта стоимость (ресторан и ведущий) будет делиться на количество людей, которые туда пойдут», — рассказала Надежда, мама выпускницы.

Помимо самого торжества, родители выпускников тратятся и на платья и костюмы.

«Платье и туфли на выпускной мы ещё не покупали. Но в среднем стоимость платья примерно 3000, стоимость туфлей около 2000», — рассказала петрозаводчанка.

При этом родители тратятся не только на проведение выпускного, но и последних звонков, которые были в апреле и мае.

«На последний звонок мы сдали примерно около 3500 рублей. В эту сумму входили 2000 на альбом выпускника, 1000 рублей на поход ребят в боулинг после праздника, 100 рублей на украшение актового зала и средства на подарки и цветы учителям. Еще по 240 рублей сдавали на фотостудию, где ребята фотографировались для альбома», — рассказала мама выпускницы

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter