В РАНХиГС стартует приемная кампания

В РАНХиГС стартует приемная кампания
В РАНХиГС стартует приемная кампания
9 июня, 15:36ОбществоФото: Пресс-служба РАНХиГС
Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) информирует абитуриентов о начале приема документов на программы высшего образования — с 20 июня 2022 года.

Набор осуществляется на пять аккредитованных образовательных программ по направлениям «Государственное и муниципальное управление» (образовательная программа «Эффективное государственное и муниципальное управление»), «Экономика» (образовательные программы «Финансы и кредит», «Учет, анализ и аудит»), «Юриспруденция» (образовательные программы «Гражданское право», «Государственное право»). Обучение проводится по очной, очно-заочной и заочной формам обучения, в полные и ускоренные сроки, на бюджетных местах (очная форма) и на местах с оплатой стоимости обучения (очная, очно-заочная, заочная формы).

Одновременно уже идет прием документов для обучения по магистерской программе «Система государственного и муниципального управления» (заочная форма, продолжительность обучения — 2,5 года). Программа аккредитована.

У студентов выпускных курсов РАНХиГС в период обучения имеется возможность освоить программы дополнительного профессионального образования различной продолжительности — филиал предлагает свыше 50 таких программ.

Эксперт приемной комиссии Карельского филиала РАНХиГС Оксана Шарова рассказывает об особенностях приема документов в нынешнем году:

«Документы можно подать в электронной форме наряду с подачей по почте и личным обращением абитуриента в приемную комиссию.

Абитуриентам необходимо обратить внимание на то, что в отличие от двух предыдущих лет, для зачисления на бюджетные места необходимо будет предоставить в приемную комиссию на этапе подачи согласий на зачисление оригинал документа об образовании.

Еще изменение в этом году, кроме традиционной особой квоты, из числа бюджетных мест выделяются места для обучения по специальной квоте для детей военнослужащих и сотрудников, принимающих участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины. Информацию о распределении бюджетных мест можно узнать на нашем официальном сайте или в приемной комиссии Карельского филиала РАНХиГС.

Вступительные испытания будут проводиться дистанционно.

Приглашаем абитуриентов и их родителей, всех заинтересованных обращаться к нам за информацией, задавать интересующие вопросы, поскольку только полная информированность поможет сориентироваться в сложнейшей конкурсной ситуации приемной кампании.

Мы всегда рады помочь, оказываем абитуриентам всю необходимую информационную поддержку по телефону (814-2) 33-05-45, на сайте https://krl.ranepa.ru/, по электронной почте okpk@krl.ranepa.ru, в социальной сети https://vk.com/clubranxugs, и по другим каналам коммуникации между абитуриентами и приёмной комиссией. Также ждем абитуриентов лично по адресу г. Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6А, каб. 307».

РАНХиГС является крупнейшим в России университетом социально-экономического, гуманитарного и юридического профиля. Президентская академия представлена 52 филиалами по всей стране — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Все филиалы Академии осуществляют обучение на единой образовательной платформе, что позволяет получать доступ к лучшим теоретическим и практическим наработкам по программам высшего образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter