Десяткам уличных камер в Петрозаводске и райцентрах Карелии потребовался ремонт

Десяткам уличных камер в Петрозаводске и райцентрах Карелии потребовался ремонт
Десяткам уличных камер в Петрозаводске и райцентрах Карелии потребовался ремонт
9 июня, 10:18ОбществоФото: 1Mi
Бюджету региона пришлось «раскошелиться» на сотни тысяч рублей: тендер 8 июня 2022 года появился на портале госзакупок.

Заказчиком тендера выступает ГКУ «Эксплуатационно-техническое управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» региона.

Подрядчику за восстановление работоспособности и замену камеры видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» из бюджета РК готовы заплатить 296 тысяч рублей начальной максимальной цены контракта.

Срок оказания услуг установлен в 30 дней с даты заключения контракта, срок же действия самого контракта – до 31 декабря этого года.

Согласно техзаданию, победитель тендера должен не только восстановить работоспособность оборудования, но обеспечить его круглосуточную работу и подготовить технические рекомендации по улучшению этой работы. Консультации технических специалистов – прилагаются.

В тендерной документации перечислены и все адреса, где находятся камеры. Один объект установлен в Лахденпохья (ул. Заходского, 1), две в Питкяранте (ул. Горького, 9 и ул. Гоголя, 9а), одна в Медвежьегорске (ул. Либкнехта, 18), две в Сегеже (ул. Строителей, 3а и ул. Ленина, 19).

Подрядчику также нужно разобраться с четырьмя камерами в Кеми (пр. Пролетарский, 37, ул. Пуэтная, 3, ул. Вокзальная, 11, пр. Пролетарский, 19), с одной камерой в Беломорске (ул. Портовое шоссе, 26) и с одной камерой в Олонце (ул. Урицкого, 32).

В Петрозаводске же «накопилось» сразу 15 уличных сетевых IP-видеокамер, которым сегодня нужен ремонт. Они расположены по следующим адресам: ул. Анохина, 26а; ул. Гагарина, 2; ул. Гоголя, 18; ул. Ключевая, 15; пр. К. Маркса, 19; пр. Ленина, 2; пр. Ленина, 5; пр. Ленина, 31; ул. Луначарского, 12; ул. Луначарского, 29; пр. Первомайский, 2; ул. Ровио, 38; ул. Советская, 32 и ул. Социалистическая, 2.

Кстати, недавно руководство карельского МВД заявило о том, что местной полиции не хватает патрульных из-за низких зарплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter