Алексей Хейфец в Кеми проверил ход реализации Программы поддержки местных инициатив

Алексей Хейфец в Кеми проверил ход реализации Программы поддержки местных инициатив
Алексей Хейфец в Кеми проверил ход реализации Программы поддержки местных инициатив
9 июня, 15:11ОбществоФото: Пресс-служба Заксобрания Карелии
Сегодня Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Карелии Алексей Хейфец находится в рабочей поездке по Кемскому району.

Одна из целей визита - проверить ход реализации Программы поддержки местных инициатив, средства на которую выделяются из бюджета Карелии.

Как сообщила парламентарию Глава районной администрации Светлана Долинина, в Кемском районе в рамках ППМИ планируется реализовать семь проектов.

В ходе визита в Кемь Алексей Хейфец посетил территории, которые благоустроят в 2022 году по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Среди них - городская школа №3, бывшее здание вечерней школы по ул. Каменева 6а и городской парк.

«На благоустройство городского парка выделено 1,3 млн рублей. Территория большая, здесь установят скамейки для отдыха, сделают настил для кормления уток. Сейчас готовится ПСД, ведутся переговоры с подрядчиком. Рядом со зданием бывшей вечерней школы сделают небольшую сцену для проведения городских мероприятий, установят забор. Около миллиона рублей выделено на эти цели. В настоящее время готовится техническое задание для проведения конкурсных процедур», - уточнил Первый замглавы администрации района Михаил Ершов.

На встрече с руководством школы №3 г. Кемь Алексею Хейфецу рассказали о предстоящих работах по благоустройству на территории учреждения. По словам директора школы Маргариты Назаровой, выделено более 1,7 млн рублей на обновление асфальтобетонного покрытия, установку фонарей и скамеек.

По данным представителей районной администрации, в рамках ППМИ также проведут работы на детской площадке в п. Рабочеостровск, приобретут искусственную новогоднюю ель, установят детский игровой комплекс на ул. Дорожной, а также улучшат территорию детской площадки между домами на ул.Свердлова, 15 и ул. Вокзальная, 15 в Кеми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter