В Минобразования рассказали о реорганизации школ и детсадов Карелии

В Минобразования рассказали о реорганизации школ и детсадов Карелии
В Минобразования рассказали о реорганизации школ и детсадов Карелии
9 июня, 20:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом рассказала первый заместитель министра образования и спорта Карелии Наталья Кармазина в ходе заседания комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике регионального парламента.

По информации первого замминистра образования и спорта Карелии, по итогам 2021 года в республике завершено несколько реорганизационных мероприятий. В частности, ликвидирована Тикшинская школа в Муезерском районе. Как отметила Наталья Кармазина, по соседству в поселке Ледмозеро построено современное здание, соответствующее всем требованиям. Поэтому дети из Тикши были переведены в это учебное заведение. Учеников из соседнего населенного пункта подвозят на уроки на школьном автобусе.

Помимо этого, в текущем году была ликвидирована Улялегская начальная школа в Пряжинском районе.

«Это школа-детский сад. Данное здание находилось в ужасном состоянии и все обучающиеся были переведены в Эссойльскую школу. Сейчас готовится снос данного здания», — отметила заместитель министра.

Завершилась и реорганизация детского сада № 3 в поселке Надвоицы в форме присоединения к нему дошкольного образовательного учреждения в деревне Каменный бор. Общее количество воспитанников там сокращалось, поэтому было принято решение об переводе детей в садик Надвоицах. Расстояние между населенными пунктами составляет шесть километров.

В настоящий момент проходят реорганизационные мероприятия и в отношении Пенингской школы в Муезерском районе. Там также оставалось маленькое количество детей, поэтому семьи переселяются в поселок Ледмозеро и Муезерский, где дети посещают образовательную организацию.

«Об остальных мероприятиях, которые запланированы на 2021 год, сведений не поступало. Мы понимаем, что 2019 и 2018 год были стрессовыми для системы образования, поэтому в настоящий момент такие замедленные темпы справедливы. Муниципалитеты принимают все возможные шаги для того, чтобы сохранить образование детей на месте проживания», - заявила Наталья Кармазина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter