В институте Гамалеи назвали причины увеличения числа зараженных COVID-19

В институте Гамалеи назвали причины увеличения числа зараженных COVID-19
В институте Гамалеи назвали причины увеличения числа зараженных COVID-19
9 июня, 18:59ОбществоФото: pixabay.com
Причиной роста количества заражений коронавирусной инфекцией в России может быть тот факт, что в летние месяцы граждане становятся более мобильными и более активно взаимодействуют.

Такую позицию РИА "Новости" озвучил руководитель Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Пришло лето, стало больше коммуникаций людей друг с другом, мобильность населения растет по сравнению с холодными месяцами, поэтому естественно, что мы наблюдаем увеличение числа заражений среди непривитых", — пояснил он.

По словам Гинцбурга, те, кто привился, даже если заражаются, переносят болезнь легче, поэтому нужна активная вакцинация, чтобы уберечь от вируса и самого себя, и других людей.

По статистике оперштаба, за минувшие 24 часа в РФ впервые с 7 марта было зарегистрировано больше 10 тысяч случаев заражения COVID-19, а в российской столице этот показатель составил 4124, что стало максимальным числом с 16 января.

Масштабная вакцинация была запущена в РФ в середине января. Для людей доступны "Спутник V", который стал первым в мире зарегистрированным препаратом для профилактики COVID-19, созданным экспертами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ, "ЭпиВакКорона", выпущенная в центре "Вектор" (Новосибирск), и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Помимо этого, в Минздраве прошел регистрацию "Спутник Лайт", это облегченный вариант с одним уколом - первым компонентом "Спутника V".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter