Подрядчика в Петрозаводске накажут за срыв срока гарантийных работ

Подрядчика в Петрозаводске накажут за срыв срока гарантийных работ
Подрядчика в Петрозаводске накажут за срыв срока гарантийных работ
9 июня, 11:43ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Подрядная организация должна была выполнить гарантийные работы по восстановлению велопешеходной дорожке на тропе Ивана Царевича, однако сорвала сроки. Теперь ее ждут санкции, сообщили в администрации Петрозаводска на еженедельной планерке.

До конца мая ООО «Онего-Строй» должен был восстановить велопешеходную дорожку, бортовую доску и газоны на тропе Ивана Царевича в рамках гарантийных обязательств. Однако сделано это не было: подрядчик решил перенести сроки выполнения работ до середины июля, а приступить к ним пообещал 3 июня. Причиной этому стало то, что компания выполняет гарантийные работы и на других объектах.

Как на открытом совещании в мэрии Петрозаводска отметил председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев, такое продление сроков незаконно. За просрочку к подрядной организации будут применены штрафные санкции, которые предусмотрены муниципальным контрактом.

«Специалисты организации действительно вышли на объект 3 июня — они проделали работы, которые сопряжены с безопасностью находящихся там людей. В эту среду совместно с депутатским корпусом мы выезжаем на объект, дополнительно инспектируем», — добавил Бекелев.

Напомним, что аллею Тропа Ивана-Царевича и территорию у родника Лягушка благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter