Единое фондохранилище для музеев предлагают построить в Карелии

Единое фондохранилище для музеев предлагают построить в Карелии
Единое фондохранилище для музеев предлагают построить в Карелии
9 июня, 17:42ОбществоФото: Пресс-служба Заксобрания РК
На заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике 9 июня парламентарии рассмотрели обращение по разработке федеральной целевой программы по поддержке музеев России. Соответствующее предложение предлагается направить зампредседателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

Депутаты Заксобрания Карелии выступили с инициативой разработать федеральную программу, которая включит мероприятия по строительству единого фондохранилища для музеев, реконструкции их помещений, повышению профессиональной квалификации кадров в области образования, культуры и искусства, а также комплексной поддержки муниципальных музеев.

Как отметили в ходе обсуждения, в настоящее время в республике работает 12 таких музеев. Учреждениям не хватает выставочных помещений и места для фондохранилищ, а хранилища музеев в районах не в полной мере соответствуют современным требованиям. Также у музеев нет систем автоматического пожаротушения и оборудования для передвижения маломобильных граждан.

По итогам обсуждения данного проекта постановления большинство парламентариев проголосовало за то, чтобы рекомендовать Заксобранию Карелии направить данное обращение в российское правительство.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter