Глава Республики Карелия отметил высокими наградами сотрудников «ПКС-Тепловые сети» и «ПКС-Водоканал»

Глава Республики Карелия отметил высокими наградами сотрудников «ПКС-Тепловые сети» и «ПКС-Водоканал»

Глава Республики Карелия отметил высокими наградами сотрудников «ПКС-Тепловые сети» и «ПКС-Водоканал»

9 июня 2016, 10:00
Общество
Глава Республики Карелия отметил высокими наградами сотрудников «ПКС-Тепловые сети» и «ПКС-Водоканал»

Вчера на торжественной церемонии, состоявшейся в зале Дворянского собрания Национального музея, Глава Карелии Александр Петрович Худилайнен вручил высокие государственные награды лучшим труженикам Республики. Почетного звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Карелия» удостоены мастер энергоцеха АО «ПКС-Тепловые сети» Дерман Вячеслав Антонович и электрогазосварщик участка сетей водопровода цеха насосных станций и сетей АО «ПКС-Водоканал» Игроков Александр Федорович. За заслуги перед Республикой Карелия и многолетний добросовестный труд главный инженер АО «ПКС-Водоканал» Бернадских Андрей Алексеевич награжден Почетной грамотой Республики.

Дерман Вячеслав Антонович является одним из лучших специалистов Республики Карелия в области монтажа, ремонта и обслуживания электрооборудования, систем частотного регулирования агрегатов с электроприводами. Под руководством высококвалифицированного мастера электромонтеры энергоцеха АО«ПКС-Тепловые сети» обслуживают объекты социального назначения Петрозаводска и Прионежского района - котельные, насосные станции, тепловые пункты. Вячеслав Антонович постоянно повышает свой технический уровень, изучает передовые методы работы в теплоэнергетике, имеет ряд собственных разработок, применяемых на производстве. Совместно с проектными организациями активно участвует в разработке схем автоматического управления котловыми агрегатами котельных города Петрозаводска. Так, например, в 2014 году им лично был разработан и внедрен по рационализаторскому предложению способ защиты силовых преобразователей частоты от выхода в аварийный режим при кратковременных отключениях питающей электроэнергии. При этом восстановление работоспособности оборудования происходит автоматически и без привлечения дежурного персонала. Таким образом, работа оборудования в аварийных режимах была исключена.

Вся трудовая деятельность Игрокова Александра Федоровича связана с профессией электрогазосварщика. С 1997 года Александр Федорович работает на предприятии водопроводно-канализационного хозяйства Петрозаводска. Отличная техническая подготовка, большой опыт работы в строительной отрасли позволили Александру Федоровичу в короткие сроки освоить сложную специфику сварочных работ на трубопроводах различных диаметров. В настоящее время Александр Игроков трудится на одном из важнейших подразделений предприятия - участке водопроводной сети. Любой сбой в работе городских трубопроводов может привести к серьезным проблемам и напрямую влияет на здоровье горожан. Не допустить подобных сбоев – основная задача участка сетей водопровода. Практически все работы на водопроводах выполняются при участии опытнейшего электрогазосварщика Александра Игрокова.

Бернадских Андрей Алексеевич работает в системе жилищно-коммунального хозяйства третий десяток лет с момента окончания высшего учебного заведения. Свой трудовой путь он начал с простого мастера, а благодаря интересу к профессии и грамотному подходу к работе в 2005 году переведен на должность главного инженера Водоканала. Неоспоримым результатом квалифицированной технической политики Андрея Алексеевича является факт кардинального улучшения качества воды, подаваемой в городскую водопроводную сеть. Под его непосредственным руководством к 90-летию Республики Карелия был реализован самый масштабный социально-значимый проект – реконструкция ВОС. Заслугой А.А.Бернадских является внедрение высокоэффективной схемы повторного использования промывных вод скорых водопроводных фильтров. В настоящее время целесообразность данного метода подтверждена практически в плане ресурсосбережения и природоохраны. Андреем Алексеевичем постоянно проводится работа по оптимизации системы подачи и распределения воды, цель которой снижение аварийности на сетях и обеспечение надежности водоснабжения. С 2012 года Андрей Алексеевич Бернадских является членом рабочей группы по реализации проекта по реконструкции канализационных очистных сооружений Петрозаводска.

Коллективы АО «ПКС-Тепловые сети» и АО «ПКС-Водоканал» благодарят коллег за труд и поздравляют с заслуженными наградами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter