Мельницы для немцев будет делать «Петрозаводскмаш»

Мельницы для немцев будет делать «Петрозаводскмаш»

9 июня 2006, 18:13
Общество
Мельницы для немцев будет делать «Петрозаводскмаш»

В первых числах июня немецкая компания «Loesche» провела аудит на заводе «Петрозаводскмаш» и готова разместить заказ на карельском машиностроительном предприятии.

Аудит завода провели директор по качеству компании Герхард Мюллер, специалист по качеству Зина Скроблин, представитель компании по России и СНГ Бернд Бишофф и консультант Александр Пономарев, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ОАО «Петрозаводскмаш».

Так специалистов компании «Loesche» интересовали те внутренние стандарты, которыми руководствуется «Петрозаводскмаш» в изготовлении крупногабаритных корпусных деталей мельниц. Последние перерабатывают каменный, древесный уголь, древесные окатыши и нефтяной кокс.

К отливкам из высокопрочного чугуна предъявляются специальные повышенные требования. Проведенный аудит показал, что у «Петрозаводскмаша» имеются все необходимые составляющие для работы над первым совместным проектом. Предприятие отвечает необходимым требованиям по качеству отливок, и проведенный аудит это подтвердил. На производстве хорошо организована система менеджмента качества.

Кроме того, надежность «Петрозаводскмаша» как поставщика оборудования подтвердили партнеры немецкой компании из Латвии, для которых завод неоднократно выполнял заказы. За проведенным аудитом последует заключение договора, которое стороны планируют провести в июле этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter