Выходные в Карелии: живодер, сильное потепление и День Победы

Выходные в Карелии: живодер, сильное потепление и День Победы
Выходные в Карелии: живодер, сильное потепление и День Победы
9 мая, 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Живодер стреляет по кошкам из пневматического оружия в карельском поселке, сильное потепление идет в республику, Парад Победы прошел в Петрозаводске. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых шокирующих новостей уходящих выходных стала информация о живодере, который стреляет по кошкам в поселке Карелии. К зоозащитнику Владимиру Рыбалко обратилась жительница Заозерья, которая рассказала, что в последние дни две ее кошки стали жертвами неизвестного «стрелка» из пневматики. Животные тяжело ранены, поэтому женщина обратилась к ветеринарам.

Радостной для жителей Карелии стала новость о долгожданном потеплении. Начиная с 11 мая территория республики перейдет под влияние антициклона по имени «Утин». По словам синоптиков, осадки прекратятся, выглянет солнце и существенно повысится температура. Так, 11 мая по республике ожидается от +15 градусов на север до +20 на юге, на севере местами +10…+15. Далее температура станет еще чуть выше. По республике ожидается +18…+23 градуса, на юге до +25. Существенных осадков не ожидается.

9 мая в Петрозаводске, как и во всей России, отмечается 76-я годовщина Великой Победы. В честь этого в карельской столице проводятся торжественные мероприятия. Так, на площади Кирова состоялся торжественный марш военнослужащих Петрозаводского гарнизона, парадных расчетов Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, регионального министерства внутренних дел, ГУ МЧС России по РК, а также ветеранов боевых действий, кадетов и юнармейцев. Завершится праздник в 22.00 фейерверком «Огни Победы».

Внимание читателей также привлекла новость о том, что у депутата Заксобрания Карелии нашли квартиру за границей. Так, у парламентария Владимира Семенова есть в собственности квартира площадью 108,5 квадратных метра в Болгарии. Кроме того, в России у депутата имеются земельный участок площадью 497 квадратных метров, блок-секция площадью 286,9 квадратных метров, две квартиры площадью 178,3 и 102 квадратных метров, а также машиноместо (15 кв. м.). Также у парламентария в собственности находится автомобиль «Toyota Land Cruiser 200». Доход Владимира Семенова в 2020 году составил 4 миллиона 802 тысячи 659 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter