Новый памятник появился в Петрозаводске

Новый памятник появился в Петрозаводске
Новый памятник появился в Петрозаводске
9 мая, 18:49ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
В карельской столице установили памятник работникам органов прокуратуры республики - ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.

На улице Германа Титова у здания прокуратуры Карелии появился памятник «Защитникам закона – ветеранам Великой Отечественной войны». В День Победы состоялась церемония его торжественного открытия. Участие в ней приняли представители органов власти, руководители силовых ведомств, сотрудники и ветераны органов прокуратуры.

Отметим, что уже 22-23 июня 1941 года в органах прокуратуры республики начался массовый призыв в ряды Красной Армии. В первые месяцы войны на фронт, в партизанские отряды и истребительные батальоны отправились более 50 сотрудников центрального аппарата и районных прокуратур. В настоящее время, в том числе по архивным документам, установлено, что 22 из них погибли или пропали без вести. Их имена были перечислены сегодня на церемонии открытия памятника. Осенью 1941 года прокуратуру Карелии эвакуировали сначала в Пудож, а затем – в Беломорск. Несмотря на то, что значительная часть территории республики была оккупирована врагами, деятельность ведомства не прекращалась ни на один день. Прокуратура обеспечивала надзор за соблюдением законов военного времени, направленных на охрану общественного порядка и трудовой дисциплины, прав военнослужащих и членов их семей, охрану социалистической собственности, борьбу с преступностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter