Элиссан Шандалович рассказал о своем дедушке-фронтовике

Элиссан Шандалович рассказал о своем дедушке-фронтовике
Элиссан Шандалович рассказал о своем дедушке-фронтовике
9 мая, 09:00ОбществоФото: Заксобрание РК
Ко Дню Победы председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович поделился воспоминаниями о деде-фронтовике и отдал дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны.

«Мой дедушка, Михаил Васильевич Шандалович, ветеран Великой Отечественной войны, не любил рассказывать о войне. Очень редко удавалось что-то услышать на эту тему. Знаю, что дедушка был пулеметчиком, воевал на Южном фронте. Закончил войну в 1944-м году на 1-м Украинском фронте.Михаил Шандалович был в плену, но смог выбраться. Его дважды ранили — в плечо ив легкое. Второе ранение оказалось тяжелым — много времени пришлось провести в госпитале. После того ранения Михаила Шандаловича наградили орденом Красной звезды. Также он был награжден медалью «За Отвагу».

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович вспомнил, что в детстве дедушка в награду за хорошее поведение давал потрогать пулю, которая осталась в плече с войны — любознательным мальчишкам все это было интересно.

«Мы, конечно же, очень гордились тем, что наш дедушка — фронтовик, настоящий герой, который сражался за родину и победил врага», — отметил Элиссан Шандалович и добавил, что мы в неоплатном долгу перед ветеранами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter