Якимушкин и Кулешова взяли призы второго дня Югорского лыжного марафона

Якимушкин и Кулешова взяли призы второго дня Югорского лыжного марафона
Якимушкин и Кулешова взяли призы второго дня Югорского лыжного марафона
9 апреля, 18:38Общество
Олимпийские призёры Анастасия Кулешова и Иван Якимушкин заняли первые места в забеге на 50 километров свободным стилем. Он состоялся во второй день Югорского лыжного марафона.

Среди мужчин второе место взял призёр Олимпиады, биатлонист Эдуард Латыпов, а третье досталось призёру чемпионата мира по лыжным гонкам Глебу Ретивых. Серебро в женской группе получила олимпийская чемпионка, победительница Кубка мира по лыжным гонкам Наталья Непряева. От Кулешовой, пришедшей первой, она отстала всего на 12 секунд. Третья позиция — за членом российской лыжной сборной Екатериной Смирновой. Она отстала от лидера менее чем на 3 минуты, пишет muksun.fm.

Организаторы мероприятия сообщили, что второй день марафона в Югре привлек 3800 человек, а на лыжне была 1000 спортсменов. В 2022 году марафон официально побил рекорд по числу зарегистрированных участников, преодолев отметку в 4 тыс. человек за оба дня соревнований.

Генеральный партнер мероприятия — банк «Открытие» — выплатил победителям марафона по 400 000 рублей. За вторые и третьи места в мужской и женской группах вручили по 200 000 и 100 000 соответственно. Занявшим с 4 по 10 места достались ценные призы от других партнеров. И все без исключения участники получили памятные медали марафона, исполненные в виде буквы О.

Старший вице-президент, руководитель блока продаж и обслуживания клиентов банка «Открытие» Наталья Смирнова подчеркнула важность такого мероприятия, как Югорский лыжный марафон. По ее словам, этот формат демократично выводит на один маршрут и обычного любителя лыж, и олимпийского чемпиона. Это настоящее объединение людей, поэтому данный формат надо сохранять и развивать.

Напомним, Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года в Ханты-Мансийском автономном округе. Его организаторами выступают администрация ХМАО, АУ «ЮграМегаСпорт» и Федерация лыжных гонок Югры, генеральный партнер — банк «Открытие».

Официальные информационные партнеры мероприятия — ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter