Падающая женщина, низкая пенсия и подорожание проезда: итоги недели в Карелии

Падающая женщина, низкая пенсия и подорожание проезда: итоги недели в Карелии
Падающая женщина, низкая пенсия и подорожание проезда: итоги недели в Карелии
9 апреля, 18:18ОбществоФото: pixabay.com
Падающая женщина в центре Петрозаводска переполошила полицию и медиков. Месячная пенсия в Карелии оказалась в 2,5 раза меньше средней зарплаты. Проезд подорожает еще на нескольких автобусных маршрутах Петрозаводска. Итоги уходящей недели.

Падающая женщина в центре Петрозаводска переполошила полицию и медиков: инцидент попал в объективы камер наружного видеонаблюдения компании «Ситилинк». Женщина появилась на перекрестке улиц Красная и Анохина в 6 часов утра 7 апреля. На видеокадрах видно, как женщина «маялась» на автодороге, в итоге упав на проезжую часть. Рядом остановился водитель, который отвел пешехода к тротуару. Тогда же на место приехала дорожно-постовая служба, позднее к коллегам присоединился еще один экипаж.

Месячная пенсия в Карелии оказалась в 2,5 раза меньше средней зарплаты. Так, средний размер месячных пенсий в регионе к началу 2021 года эксперты оценили в 19336 рубля, тогда как к 1 января 2022 года — в 20754,3 рубля. При этом среднемесячная «номиналка» в января 2022 года была оценена в 51,9 тысяч рублей, что оказалось на 11,9 процента выше, чем было год назад.

Тем временем транспортные компании «Вираж, «АвтоПассаж» и «Паллада» намереваются уже с 15 апреля повысить стоимость проезда до 38-40 рублей. Это — маршруты № 3, 9, 25 и 26. Ранее большинство городских перевозчиков уже поступили подобным образом. Аргументы бизнеса традиционны: рост зарплат водителей и цен на топливо.

В четверг, 7 апреля, в Сегеже простились с Василием Дзекуновым, погибшим на Донбассе. На церемонию прощания пришли десятки горожан. Напомним, о гибели Василия Дзекунова стало известно 30 марта. Уроженец Сегежи был гранатометчиком мотострелкового батальона, он служил по контракту в Ленобласти. Молодой солдат погиб во время спецоперации.

Мама первоклассника из Сегежи пожаловалась на домашнее задание: по ее словам, дети от такого объема работы испытывают стресс. Горожанка изъявила желание, чтобы всему классу 1 «В» школы № 7 перестали задавать домашнее задание. Также женщина предложила заключать допсоглашение тем, кто хочет, чтобы ребенок получал на дом задания, и «сделать из них вундеркиндов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter