Разработчик игры This Is the Police получил от GEM Capital $1,4 млн

Разработчик игры This Is the Police получил от GEM Capital $1,4 млн
Разработчик игры This Is the Police получил от GEM Capital $1,4 млн
9 апреля, 18:53ОбществоФото: pixabay.com
Инвестиционная компания мирового уровня GEM Capital направила 1,4 миллиона долларов в развитие независимой белорусской компании Weappy, которая специализируется на разработке видеоигр.

Инвестиции пойдут как на проекты, которые еще не анонсированы, но уже находятся в разработке, как и на совершенно новые игры, работа над которыми только начнется в ближайшее время.

Как сообщает newsnn.ru, белорусская студия Weappy получила известность в 2016 году благодаря своему творению — выходу на рынок стратегии This Is the Police, получившей большой успех. В 2018 году стратегия превратилась в целую серию видеоигр, продажи которой сейчас уже превышают один миллион копий.

Основатель международной компании GEM Capital Анатолий Палий заявил, что сейчас инвестиции направляются в развитие трех сфер — нефтехимии и нефтегаза, игр и развлечений, новых материалов. В 2020 году из-за пандемии коронавируса на рынке нефти произошел серьезный спад — так как упал спрос на данный вид топлива, упали и цены на него. Однако сфера гейминга в период самоизоляции в мире, наоборот, пережила серьезный подъем и продолжает расти сейчас.

Как рассказал в интервью «Коммерсанту» Палий, игровой рынок скоро достигнет отметки в 200 миллиардов долларов. А рост потребления цифровых развлечений требует и появления в продаже новых игр, разработкой которых нужно заниматься уже сейчас.

Также основатель GEM Capital говорит о том, что при выборе рынка видеоигр для венчурного инвестирования компания руководствовалась удобством вывода продукта на мировой рынок и валютной выручкой, так как наиболее активными посетителями магазинов видеоигр стабильно остаются жители стран с высокой покупательской способностью, в том числе США и Европы. Рынок России и стран СНГ привлекателен для вложений капитала потому, что здесь разработчики обладают высоким уровнем профессионализма, но получают сравнительно среднюю, по меркам европейских и американских компаний, заработную плату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter