Почти 60 учеников отравились в школьной столовой в Карелии

Почти 60 учеников отравились в школьной столовой в Карелии
Почти 60 учеников отравились в школьной столовой в Карелии
9 апреля, 11:24ОбществоФото: vk.com/id419407976
Кишечную инфекцию также подхватил сотрудник образовательного учреждения. Об этом у себя на странице «ВКонтакте» рассказал глава региона Артур Парфенчиков.

За сутки число обратившихся за медпомощью с симптомами острой кишечной инфекции в Олонце увеличилось до 60 человек. Как уточнил у себя на странице «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков, 59 — ученики младших классов школы № 1, а также один взрослый — сотрудник столовой.

«Тяжелых случаев нет, все лечатся амбулаторно»,пишет руководитель региона.

Кроме того, в пятницу, 9 апреля, поступило ещё пять вызовов к младшекласникам. А также четыре — к дошкольникам. Их диагноз сейчас устанавливается.

Между тем, у остальных 60 человек выявили норовирус 2 генотипа — одна из частых причин кишечных инфекций. Сотрудники Роспотребнадзора Карелии уверены, что дети заразились через пищу.

«Эпидрасследование продолжается: в лабораторию Роспотребнадзора доставлено более 90 проб, в том числе готового питания и сырых продуктов, воды, смывы поверхностей в пищеблоке школы. Также продолжается обследование контактных лиц и персонала», — рассказывает Парфенчиков.

Напомним, что проверкой данного инцидента уже занимаются сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter