Михаил Дегтярев озвучил пути решения жилищного вопроса в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев озвучил пути решения жилищного вопроса в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев озвучил пути решения жилищного вопроса в Хабаровском крае
9 апреля, 14:26ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил прокладывать дороги и подводить инженерные сети к участкам комплексной застройки, а также начать выпускать деревянные домокомплекты в крупных промышленных масштабах.

Глава региона отмечает, что на территории Хабаровского края сейчас находится порядка 10 площадок, подходящих для потенциальной застройки, общая площадь которых превышает 2 миллиона квадратных метров. Дегтярев сообщает, что власти края готовы ввести новые механизмы финансирования данной инфраструктуры, применяя инфраструктурные облигации и целевые бюджетные кредиты.

Как сообщает amurpress.ru, Михаил Дегтярев считает одной из главных мер, способной стимулировать строительство в регионе, распространение режима ТОР (территория опережающего развития) на участках, где планируется комплексная застройка, с помощью направления бюджетных средств на проведение необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

Еще один способ решить актуальные проблемы по возведению жилья в регионе – воплощение в жизнь проекта индустриального деревянного строительства “Дом дальневосточника”, благодаря которому постройка индивидуальных жилых домов будет проводиться в промышленных масштабах. Реализация данного проекта позволит стимулировать развитие деревообрабатывающей промышленности края, при этом предоставляя местным жителям новые рабочие места и создавая налоговую базу.

Уже имеющаяся в Хабаровском крае база позволяет наладить выпуск порядка 10 тысяч готовых жилых домов в год. Стоит учитывать, что строятся такие деревянные домостроения гораздо быстрее, чем более привычные блочные или панельные дома.

Бывший первый вице-спикер Законодательной думы региона Юрий Матвеев отмечает, что экономику региона необходимо развивать с учетом его особенностей и достоинств. Поэтому эксперт считает, что инициатива Дегтярева, касающаяся реализации проекта “Дом дальневосточника”, будет актуальна и эффективна в нынешних условиях, так как Хабаровский край обладает большими запасами леса, предназначенными под рубку, и имеет достаточное количество необходимых стройматериалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter