Ирина Сидоркова довольна результатами гонок в Италии

Ирина Сидоркова довольна результатами гонок в Италии

Ирина Сидоркова довольна результатами гонок в Италии

9 апреля 2013, 12:17
Общество
Ирина Сидоркова довольна результатами гонок в Италии

В эти выходные в итальянском городе Сарно завершился третий этап WSK Master Series. По итогам финального заезда принцесса картинга, Ира Сидоркова, стала 26, но и это - отличный результат, говорит сама гонщица.

Первая Гонка в рамках Ириного турне WSK Masters началась в четверг со свободной практики. После нескольких заездов в итоге спортсменка показала неплохой результат – 1.17,8. А преодолев в пятницу квалификацию, Ира заполучила таки путевку в финал.

Готовясь к решающему заезду, гонщица изначально знала, что борьба будет серьезной. Из 45 пилотов в возрасте от 9 до 12 лет, заявленных в классе Mini, где выступала Ира, спортсменка оказалось не только самой младшей участницей, но и единственной девочкой в финальной части. Впрочем, к такой расстановке сил принцессе картинга не привыкать.

Стартуя в полуфинале с 32 места, Ира сумела прорваться далеко вперед, выйдя на 15 место. Однако столкновение при обгоне выкинуло спортсменку в сторону. И пока гонщица возвращалась на трассу, другие пилоты уже ушли вперед. В итоге на финиш Ира пришла 28.

На следующий день в Финале ситуация вновь повторилась и итоговый результат карельской гонщицы 26 место.

- В финальной Гонке я показала очень неплохое время. Обидно, конечно, что не все получилось, но даже 26 место для меня ценно. Я очень долго не тренировалась и это, безусловно, сказалось. В Карелии в феврале-марте ещё зима, и мы можем только мечтать о тренировках на трассе, а здесь спортсмены тренируются почти круглый год.

По словам тренера Ирины, Александра Самсонова, гонщица выступила достойно и уверенно держалась на трассе.

- Бороться с 12-летними юношами, да ещё у которых больше практики и опыта, не каждому спортсмену под силу. Что уж говорить о хрупкой девочке, - говорит Александр.

Сейчас у гонщицы небольшой перерыв, а уже в пятницу Ира и её команда отправятся в Рим на следующую гонку. Желаем Ире успеха и ждем новостей.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter