У четвероногих артистов не оказалось документов

У четвероногих артистов не оказалось документов

9 апреля 2010, 10:21
Общество
У четвероногих артистов не оказалось документов

В Олонецком районе на посту ДПС ветеринары совместно с сотрудниками милиции задержали необычный груз – пять лошадей, которых везли из Мурманской области со съемок кинофильма. Как выяснилось, на животных отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Как пояснили в управлении Россельхознадзора, автомашина, на которой перевозили лошадей, была остановлена на 270 км автодороги "Кола". Как выяснилось, животные были арендованы у частного лица, проживающего в Москве, и принимали участие в съемках исторического многосерийного фильма "Раскол" режиссера Николая Досталя.

в Кандалакше.

При этом владелец животных, передавая лошадей по письменной доверенности, не позаботился об обеспечении четвероногих артистов необходимыми ветеринарно-сопроводительными документами. Вместе с тем, на все виды животных отправитель обязан оформить и предоставить лицу, сопровождающему груз, ветеринарное свидетельство. Оно подтверждает, что животным сделаны прививки и проведены лабораторные исследования на болезни, общие для человека и животных (сап, лептоспироз, бешенство), что они выходят из местности, благополучной по заразным болезням животных.

Насторожил специалистов и тот факт, что автотранспорт, перевозивший лошадей, проехал по территории нескольких регионов от центра России до крайнего Севера и нигде не был остановлен для проверки документов.

В отношении лица, перевозившего животных, возбуждено административное дело за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter