В Петрозаводске будет работать социальная дисконтная карта

В Петрозаводске будет работать социальная дисконтная карта

В Петрозаводске будет работать социальная дисконтная карта

9 апреля 2009, 14:13
Общество
В Петрозаводске будет работать социальная дисконтная карта

8 апреля в Законодательном Собрании Карелии состоялась презентация Социальной дисконтной карты. Соцкарта, которая вводится в обиход в столице республики, – это очередная антикризисная инициатива Объединенной комиссии по развитию города. Как сообщил председатель Объединенной комиссии, спикер карельского парламента Николай Левин, благодаря этой карте наименее социально защищенные слои населения смогут приобретать продукты питания и товары повседневного спроса в магазинах со скидкой до 20%. Такие товары будут отмечаться в торговых залах специальными ценниками.

С 15 апреля магазины Петрозаводска будут обслуживать по социальным дисконтным картам городских пенсионеров, в том числе работающих, а также участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, реабилитированных, инвалидов и детей-инвалидов, ветеранов труда и многодетные семьи.

В социальном проекте вызвались участвовать уже 5 торговых предприятий карельской столицы – торговый дом «Бородинский», гипермаркет «Лента», торговый холдинг «Лотос», а также аптечные сети «Фармакор» и «Петрофарм». В ближайшее время список предприятий, торгующих по социальной дисконтной карте, пополнится. На очереди – автозаправочные станции и торговые предприятия некоторы районов республики. Более того, в перспективе – расширение перечня продуктов, которые можно будет приобрести с помощью карты.

Примечательно, что социальная дисконтная карта – это уже вторая антикризисная инициатива Объединенной комиссии по развитию города. С конца марта в микрорайонах города проходят ярмарки выходного дня, на которых покупателям предлагаются повседневные продукты питания – молоко, мясо, хлебо-булочные изделия, рыба, крупы по более низким, чем в других торговых организациях города, ценам. Такие ярмарки уже прошли и получили высокие оценки горожан на Перевалке и Древлянке.

Руководитель Объединенной комиссии Николай Левин заверил: социальную дисконтную карту получат все, без исключения, городские пенсионеры, в том числе работающие, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды и дети-инвалиды, ветераны труда и многодетные семьи. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РК, получателями карт станут более 87 тысяч горожан. Пользоваться ими они смогут по предъявлению своего пенсионного удостоверения.

О получении дисконтных карт их будущим обладателям беспокоиться тоже не стоит. По адресам проживания горожан их доставят волонтеры общественной организации «Родной город». С 15 апреля все вопросы по социальной дисконтной карте можно будет задать по тел. 63-19-41.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter