В Лахденпохье приставы арестовали за долги имущественное право местной администрации

В Лахденпохье приставы арестовали за долги имущественное право местной  администрации

В Лахденпохье приставы арестовали за долги имущественное право местной администрации

9 апреля 2009, 11:07
Общество
В Лахденпохье приставы арестовали за долги имущественное право местной администрации

Администрация Лахденпохского муниципального района должна нескольким организациям - «Карелавтодору», «Карелэнерго», Бумэксу» и др. - около 9 млн руб. Как рассказал начальник ОСП по Лахденпохскому району Управления ФССП России по Республике Карелия Алексей Кузнецов, в результате ареста и последующей продажи старой сельскохозяйственной техники, находящейся в собственности администрации, - судебным приставам удалось взыскать с неплательщика около 200 тыс руб. Чтобы вернуть оставшуюся часть задолженности, приставы были вынуждены обратить взыскание на имущественное право администрации Лахденпохского района – право требования к третьим лицам доходов от сдачи муниципального имущества в аренду.

«В этом случае деньги за аренду сдаваемых должником помещений будут поступать на депозитный счет ОСП по Лахденпохскому району, а не в казну администрации, - комментирует ситуацию Алексей Кузнецов. Такой поворот событий чиновников не устроил, и они обратились в районный суд с жалобой на действия судебных приставов. Судебное решение было принято в нашу пользу, действия приставов были признаны законными. В настоящее время на депозитный счет нашего отдела от арендаторов поступило 34 тыс. рублей,» - говорит начальник ОСП по Лахденпохскому району.

Тем не менее, администрация осталась не удовлетворена решением районного суда и подала кассационную жалобу в Верховный суд Республики Карелия, который планирует рассмотреть ее в ближайшее время.

Возможность налагать арест не только на имущество, но и на имущественные права должника предоставила судебным приставам новая редакция закона "Об исполнительном производстве", вступившая в силу в 2008г.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter