7 проектов получат финансовую поддержку из Молодежного банка Петрозаводска

7 проектов получат финансовую поддержку из Молодежного банка Петрозаводска

9 апреля 2009, 10:56
Общество
7 проектов получат финансовую поддержку из Молодежного банка Петрозаводска

6 апреля в Петрозаводске были подведены итоги I грантового конкурса проекта «Молодёжный банк». Экспертный совет принял решение оказать финансовую поддержку 10 проектным идеям из 42-х поступивших на конкурс. 7 из 10-ти проектов будут профинансированы из грантового фонда «Молодёжного банка», который сформирован на основе частных пожертвований.

Финансирование в размере 2 тыс руб. получат проекты по проведению аукциона творческих работ молодых художников и ремесленников, фестиваля молодых музыкантов «PROдвижение», акции по благоустройству площадки в школе-интернате №21, создания учебной звонницы. Также поддержаны проекты группы скаутов по проведению акции по благоустройству площадки в школе-интернате №21. Активисты студенческого профкома университета планируют найти среди молодежи города новых «звезд» и открыть им дорогу в профессиональные творческие коллективы. Ученики школы №14 собираются вырастить рассаду цветов и овощей, а затем подарить её ветеранам войны и родителям бойцов, погибших в Чечне. В рамках проекта, представленного Центром «Инициатива», в Петрозаводске будет проведена «Весенняя неделя добра», которая привлечет молодых людей к добровольческой деятельности.

Два проекта поддержит предприниматель Валентин Сватовой. Первый предполагает проведение фотовыставки о неформалах города, второй - организацию кукольного театра для дошкольников на базе подросткового клуба «Виктория».

Карельское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса профинансирует проект молодежной организации «ВЕЛОЭКСТРИМ». В рамках проекта на Кургане впервые пройдут соревнования на горных велосипедах по дисциплине скоростной спуск «Mini-DH».

Время реализации проектов – апрель-июнь 2009 года.

Проект «Молодёжный банк» осуществляется Городским Центром молодежи и Центром содействия занятости молодежи в рамках Программы поддержки молодежных инициатив АЙРЕКС и направлен на финансирование некоммерческих молодежных проектов на местном уровне через грантовые конкурсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter