Соцсеть «ВКонтакте» запустит крупнейшую программу поддержки блогеров

Соцсеть «ВКонтакте» запустит крупнейшую программу поддержки блогеров
Соцсеть «ВКонтакте» запустит крупнейшую программу поддержки блогеров
9 марта, 21:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Блогеры социальной сети «ВКонтакте» получат до 100% дохода благодаря инструментам монетизации. Соответствующую программу по поддержке профессиональных авторов планируется запустить уже в ближайшее время. Сообщается, что она станет самой масштабной в истории компании.

Программа продлится один месяц, до 10 апреля. Общий объем средств, который смогут получить за это время блогеры, составит порядка 600 миллионов рублей. Увеличить свой заработок авторы смогут с помощью определенных инструментов «ВКонтакте». Так, речь идет о следующих сервисах: маркет-платформа, партнёрская программа, VK Donut и монетизация видео, информирует Newsnn.ru.

Программа по поддержке контент-мейкеров сможет помочь им активнее взаимодействовать со своей аудиторией и делиться новой информацией. Об этом сообщила СЕО-специалист социальной сети Марина Краснова.

«Мы видим активный рост аудитории, переход блогеров и большой всплеск активности авторов „ВКонтакте“. Мы считаем необходимым максимально поддержать всех, кто создаёт контент на нашей платформе», — отметила представитель компании.

«ВКонтакте» — это ведущая отечественная платформа для создания и продвижения контента разнообразных форматов. Более 5,6 миллиарда единиц контента размещается в этой социальной сети каждый год, в том числе аудиоматериалы, статьи, записи на личных страницах и в сообществах, а также видео и истории.

Экосистема инструментов для групп и авторов продолжает расти. Так, компания разработала партнёрскую программу, платформу для монетизации контента в сообществах VK Donut, грантовую программу VK Talents, ленты рекомендаций и новостей и многие другие инструменты для создания, продвижения и монетизации контента. Более подробно об этом узнать можно по этой ссылке.

В последнее время соцсеть фиксирует динамичный рост числа пользователей и активности аудитории. Люди больше общаются, смотрят видео и читают материалов. В целом отмечается двукратное увеличение числа просмотров видео и загрузок новых роликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter