Омский активист Лифантьев обвинил крупный бизнес в загрязнении окружающей среды

Омский активист Лифантьев обвинил крупный бизнес в загрязнении окружающей среды
Омский активист Лифантьев обвинил крупный бизнес в загрязнении окружающей среды
9 марта, 11:47ОбществоФото: фрагмент видео
Омский активист Владимир Лифантьев, известный в соцсетях под ником Орис Брут, в очередной раз раскритиковал местные корпорации за негативное воздействие на окружающую среду. Ранее о влиянии омских предприятий на экологию блогер рассказал Владимиру Путину во время прямой линии с президентом.

Как сообщает gorod55.ru, в своем обращении к президенту Орис назвал всех основных загрязнителей, которыми, по его мнению, является, по сути, весь крупный бизнес города: от предприятия «Омский каучук» до «Омсктехуглерода». Орис также заявил, что после этого компании подали на него в суд.

Ситуация, о которой заявляет Лифантьев, действительно возмутительна с точки зрения экологической безопасности. Например, рядом с золотоотвалами ТЭЦ-4, со слов блогера, строят Красногорский гидроузел, и есть вероятность того, что река сменит направление и 35 миллионов тонн золы попадут в Иртыш. Кроме того, ТЭЦ-4 по 200 часов в год работает без фильтрации, при этом на каждой ТЭЦ установлено по пять-шесть угольных котлов.

Также активист рассказал про местный «Водоканал», илосборник которого после термической утилизации закапывается прямо в черте города в нарушение всех норм.

По словам Ориса, хозяева этих предприятий проживают не в Омске.

«Нельзя делать так, чтобы за чистоту нашего воздуха отвечал тот, кто живет в Москве. Я пытаюсь крутить эту историю, но все самое важное происходит там», — заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter