В мэрии Петрозаводска прокомментировали «забытую» улицу при распределении школ

В мэрии Петрозаводска прокомментировали «забытую» улицу при распределении школ
В мэрии Петрозаводска прокомментировали «забытую» улицу при распределении школ
9 марта, 20:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее стало известно, что улицу Чкалова в Петрозаводске «забыли» при закреплении школ за территориями для зачисления детей в первые классы. Этот факт прокомментировали в пресс-центре городской администрации.

В мэрию Петрозаводска поступило несколько обращений по вопросу о нехватке каких-либо адресов в списке территорий, за которыми закреплены городские школы. Большинство обращений связано с тем, что некоторые дома имеют так называемый «двойной» адрес. Однако в настоящее время администрация продолжает принимать обращения от горожан, чтобы не было «забытых» улиц.

«Управление образования администрации Петрозаводска еще получает обратную связь и в течение двух недель будет сформирован окончательный список всех школ и всех адресов. В любом случае это будет до начала подачи заявлений в первые классы», — добавили в пресс-центре мэрии.

Ранее читательница «КарелИнформа» сообщила, что при распределении школ по территориям была пропущена улица Чкалова. Жительница карельской столицы дозвонилась на горячую линию в городскую администрацию, где ей пообещали до 1 апреля включить данную улицу в список.

Напомним, согласно новому порядку приём в первые классы детей, проживающих на закрепленной за школой территории, начинается 1 апреля и завершится 30 июня. Прием заявлений о зачислении детей, не проживающих на закрепленной территории, будет осуществляться с 6 июля по 5 сентября на свободные места. Полный список школ можно посмотреть по ссылке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter