Новый механизм господдержки стал доступен сельхозпроизводителям Карелии

Новый механизм господдержки стал доступен сельхозпроизводителям Карелии

Новый механизм господдержки стал доступен сельхозпроизводителям Карелии

9 марта 2017, 07:54
Общество
Новый механизм господдержки стал доступен сельхозпроизводителям Карелии

С 1 января 2017 года в Российской Федерации заработал новый механизм поддержки для аграрного сектора - льготное кредитование.

Это новый подход к субсидированию кредитования в сельском хозяйстве - переход на льготное кредитование до 5% годовых, направленный также на мотивацию банковского сектора - кредитовать сельхозтоваропроизводителей под низкую процентную ставку.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2016 г. №1528 утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке.

Программа льготного кредитования станет серьезным подспорьем для агропромышленного сектора Республики Карелия и серьезным прорывом в области строительства, привлечения инвестиций и создания новых проектов.

Согласно Правилам, Министерство сельского хозяйства РФ предоставляет субсидии банкам при условии выдачи сельхозтоваропроизводителям и организациям, перерабатывающим с/х продукцию, по льготной ставке не более 5 процентов годовых

В Республике Карелия из 10 системно значимых кредитных организаций на территории региона представлены 7 банков, из которых 3 банка (АО «Россельхозбанк», ВТБ (ПАО), ПАО Сбербанк) готовы принять активное участие в льготном кредитовании сельхозтоваропроизводителей и организаций, перерабатывающих сельхозпродукцию, под ставку не более 5 процентов годовых. Перечень банков, которые будут осуществлять льготное кредитование, будет расширяться.

Для получения льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов желающим получить льготный кредит необходимо обратиться в банки.

Информация о льготном кредитовании размещена на официальном сайте Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в разделе «Льготное кредитование».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter