Артур Парфенчиков предложил слияние «Славмо» и Медвежьегорского молокозавода

Артур Парфенчиков предложил слияние «Славмо» и Медвежьегорского молокозавода

9 марта 2017, 09:01
Общество
Артур Парфенчиков предложил слияние «Славмо» и Медвежьегорского молокозавода

7 марта врио Главы Карелии посетил крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие республики – АО «Славмо». Накануне Международного женского дня Артур Парфенчиков поздравил сотрудниц комбината с праздником и вручил им благодарственные письма.

Поздравлению предшествовало знакомство с деятельностью завода. Врио Главы обсудил с руководством «Славмо» возможность поставки карельского молока в школы и детские сады для приготовления пищи, а также предложил рассмотреть и внимательно просчитать вариант слияния с Медвежьегорским молокозаводом, который сейчас находится в непростом финансовом положении.

Для женской части коллектива «Славмо» Артур Парфенчиков приготовил сюрприз – мимозы из Абхазии. Яркие душистые цветы привезли в Карелию вместе с мандаринами, которые отправились вчера в детские учреждения республики. О поставке цитрусовых врио Главы республики договорился на Российском инвестиционном форуме в Сочи, эти цветы и фрукты – подарок жителям Карелии от абхазских бизнесменов.

− Поздравляю наших дорогих женщин с этим весенним праздником, который ассоциируется с чем-то светлым и радужным. Мы все ждем, когда наступит весна. И сама погода, несмотря на мороз, меняется, солнышко выглядывает. Хотел бы вам пожелать всего того, что важно для женщины – хорошей семьи, надежных мужчин рядом, счастья. А работа, мне кажется, у вас действительно светлая – что может быть светлее, чем работа с молоком. Я желаю вам счастья, успехов, удачи, − сказал Артур Парфенчиков.

За многолетний добросовестный труд и значительный личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Карелии благодарственными письмами Главы республики Артур Парфенчиков наградил начальника отдела материально-технического снабжения «Славмо» Тамару Вяльмисову, оператора приемки и хранения молока Ольгу Нестерову, маляра Светлану Софронову.

В рамках встречи с коллективом «Славмо» временно исполняющий обязанности Главы Карелии ответил на волнующие сотрудниц комбината вопросы – такие, как ремонт муниципальных дорог, нехватка мест в детских садах и школах, медицинское обслуживание населения.

Артур Парфенчиков отметил, что после назначения на должность врио Главы он использует любую возможность, чтобы лично поговорить с жителями Карелии и на основе их предложений скорректировать работу Правительства республики в различных сферах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter