Тепла добились через суд

Тепла добились через суд

Тепла добились через суд

9 марта 2010, 11:09
Общество
Тепла добились через суд

Лахденпохский районный суд обязал ООО "Теплосервис" соблюдать нормативы по отоплению жилых домов и произвести перерасчет за тот период, когда горожане мерзли в холодных квартирах.

Это решение суд принял по иску прокурора Лахденпохского района. Как рассказали в надзорном векдомстве, несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, предприятие ЖКХ не соблюдает нормативы обеспечения населения теплом.

На ответчика возложена обязанность предоставлять коммунальную услугу по теплоснабжению в соответствии с графиком температурного режима, который в свою очередь указывает на качество подаваемой услуги – чем ниже температура наружного воздуха, тем выше температура на подающем трубопроводе. При этом решение суда должно быть исполнено немедленно.

В качестве исковых требований прокуратура также поставила вопрос о производстве перерасчета за декабрь 2009 года и январь 2010 года для всех жителей домов Лахденпохьи, отапливаемых котельными ООО "Теплосервис". Также прокуратура района намерена по окончании отопительного сезона в судебном порядке добиться перерасчета платы за отопление за остальные месяцы.

В настоящее время в Лахденпохском районном суде находится на рассмотрении аналогичное исковое заявление прокурора района к МУП "Лахденпохские тепловые сети", которое предоставляет услуги по теплоснабжению для второй половины жителей города.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter