Табачная продукция продавалась с нарушениями

Табачная продукция продавалась с нарушениями

9 марта 2010, 17:19
Общество
Табачная продукция продавалась с нарушениями

Республиканское управление Роспотребнадзора забраковало 62 партии табака и табачных изделий в количестве 17 тыс. 350 штук.

Таковы итоги проверок, проведенных надзорным ведомством в прошлом году. Всего управление провело 297 проверок объектов, занятых реализацией табака и табачных изделий. В ходе надзорных мероприятий были установлены 6 случаев реализации табачных изделий, не соответствующих нормативным требованиям, в гигиеническим нормативам и требованиям маркировки. В 23 случаях табачные изделия продаввались без документов, подтверждающих их соответствие нормативам. В 10 случаях имели место нарушения правил продажи. Всего по итогам проверок надзорным ведомством наложены 25 штрафов на сумму 69 тыс. 500 рублей.

Также управление Роспотребнадзора провело 103 проверки в отношении 115 предприятий, занятых оборотом алкогольной продукции. Нарушений санитарного законодательства выявлено не было. Для проведения лабораторных испытаний были отобраны 187 проб алкогольной продукции. По результатам лабораторных испытаний в 2009 году фактов нахождения в обороте алкогольной продукции, не соответствующей требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов не установлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter