Профсоюзы добиваются повышения зарплат

Профсоюзы добиваются повышения зарплат

Профсоюзы добиваются повышения зарплат

9 марта 2010, 17:33
Общество
Профсоюзы добиваются повышения зарплат

Профсоюзная организация ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" потребовала от руководства компании провести индексацию зарплат работников с учетом инфляции. Об этом сообщает Объединение организаций прфосоюзов Карелии.

По словам председателя объединенной профсоюзной организации "ПКС" Маргариты Беловой, на предприятии не проводилась индексация заработной платы ни в 2008, ни в 2009 годах. "Государственной инспекцией труда в РК неоднократно проводились проверки нашего предприятия на предмет нарушения работодателем норм трудового законодательства. По результатам последней проверки в марте 2010 года работодателю было выдано предписание в проведении индексации заработной платы работникам с 1 января 2010 года", - заявила Маргарита Белова.

Она также добавила, что руководство "ПКС" предложило проиндексировать зарплату на 4% с апреля этого года. "Размер предложенной индексации не устраивает ни работников, ни нас, профсоюзную организацию, как их представителей. Мы добиваемся индексации, во-первых, для всех членов трудового коллектива, во-вторых, на уровень инфляции 2009 года, а именно на 10%", - сказала Маргарита Белова.

Кроме того, она сообщила, что работники предприятия приняли решение о подаче исковых заявлений в суд. "Профсоюз разъяснил коллективу свою позицию, и каждый из работников предприятия будет самостоятельно решать вопрос о возможности подачи иска в суд, где определит, насколько нарушено его право. Представители республиканского комитета профсоюза работников жизнеобеспечения в лице председателя Андрея Пахомова поддержали позицию нашего профкома. Мы надеемся, что и в дальнейшем карельские профсоюзы, как на уровне рескома, так и на уровне Объединения организаций профсоюзов в РК будут нас поддерживать, оказывать работникам консультационную помощь, юридическое сопровождение", - отметила профсоюзный лидер. При этом Маргарита Белова подчеркнула, что данная помощь будет оказана только членам профсоюза.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter