РЭО инвестирует 4 миллиарда рублей в объект обработки и утилизации ТКО в Магадане

РЭО инвестирует 4 миллиарда рублей в объект обработки и утилизации ТКО в Магадане
РЭО инвестирует 4 миллиарда рублей в объект обработки и утилизации ТКО в Магадане
9 февраля, 22:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Российский экологический оператор инвестирует более 4 миллиардов рублей в объект обработки и утилизации твердых коммунальных отходов в Магаданской области. Привлечение средств организовано за счет размещения облигаций ППК “РЭО” на Московской бирже в рамках облигационной программы на 100 миллиардов рублей.

Как сообщает RG.ru, для ППК “РЭО” это первый концессионный проект, который планируется профинансировать за счет размещения облигаций на бирже.

Заключение концессионного соглашения между заместителем председателя правительства Магаданской области Надеждой Филипповой и гендиректором ООО "Магаданская экологическая концессия" Денисом Морозовым состоялось при участии главы РЭО Дениса Буцаева и главы Минприроды РФ Александра Козлова.

Глава РЭО Денис Буцаев пояснил, что первый выпуск собственных облигаций РЭО запланирован на 2022 год. Завод под Магаданом станет стартовым проектом, который получит средства от выпуска облигаций РЭО, отметил Буцаев. В регионе появится современный объект обработки и утилизации твердых коммунальных отходов, включающий в себя сортировку крупногабаритного мусора, добавил он.

В эксплуатацию объект планируется сдать в четвертом квартале 2024 года. ППК “РЭО” рассчитывает предоставить концессионеру заем в размере более четырех миллиардов рублей под низкую процентную ставку за счет размещения своих облигаций на ММВБ. В целом объем инвестиций в проект составит около 5,7 миллиарда рублей.

“Впервые в России было заключено соглашение о партнерстве бизнеса и государства такого рода. Благодаря новому объекту регион сократит отходообразование на полигонах в два раза и увеличит сортировку до 100%. Таким образом, Магаданская область за счет создания объекта в полном объеме выполнит показатели национального проекта”, - сообщил заместитель генерального директора РЭО по инвестиционному развитию Сергей Королев.

Чтобы распространить подобную практику в регионы, было заключено соглашение между Минприроды России, правительством Магаданской области и ППК “РЭО”.

Согласно заключенному соглашению Минприроды будет поддерживать региональное правительство и РЭО в реализации проектов, а РЭО, в свою очередь, предоставлять им меры поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter