Району Карелии не хватает больших денег на безопасность в школах

Району Карелии не хватает больших денег на безопасность в школах
Району Карелии не хватает больших денег на безопасность в школах
9 февраля, 16:48Общество
Об исполнении требований «надзорников» на совещании в правительстве РК, посвященном развитию Пряжинского района, сообщила глава администрации района Оксана Гаврош.

Одной из нерешенных проблем в районе на сегодняшний день остаются ведомственные предписания, которые касаются безопасности и антитеррористической защищенности.

«Это, безусловно, вопросы в сфере образования, касающиеся исполнения предписаний контрольно-надзорных органов, в части пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, и требования Роспотребнадзора, - пояснила руководитель. - В части последних необходимо отметить, что если эти требования мы пытаемся в 2021-2022 годах устранять за счет средств местного бюджета, то, конечно, в части требований по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности здесь средств бюджета будет недостаточно. Потому что по нашим оценкам общая сумма таких требований составляет свыше 38 миллионов рублей».

К слову, в августе этого года стало известно, что школам республики на устранение предписаний контрольно-надзорных органов в целом нужен миллиард рублей. Деньги нужны не только на исполнения предписаний, но также на ремонт пищеблоков, установку систем энергосбережения и другие цели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter