У школ Петрозаводска обнаружили необоснованные расходы на руководителей

У школ Петрозаводска обнаружили необоснованные расходы на руководителей
9 февраля , 08:12ОбществоФото: 1mi
Контрольно-счетная палата Петрозаводска проверили эффективность и экономность расходования денег на содержание зданий, а также оплату труда руководителей общеобразовательных учреждений Петрозаводска и их заместителей в 2019 году: детали содержатся в отчете ведомства, вынесенном на ближайшую сессию Петросовета.

Было проверено более 46,8 миллиона рублей, найдено нарушений на сумму свыше 7,42 миллиона рублей. Аудиторы, в том числе, установили нарушения трудового законодательства «при оформлении трудовых отношений с работниками». Необоснованные расходы оценены в 562,9 тысяч рублей.

Кроме этого, выявлены неэффективные расходы на содержание зданий (теплиц) – на сумму в 167,1 тысяч рублей. Гораздо более внушительная денежная сумма «обнаружена» в нарушениях нарушения действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок – на сумму более 6,6 миллиона рублей.

Отдельным мероприятием в 2019 году стала проверка адекватного использования бюджетных денег спортивной школой Олимпийского резерва №5. В 22,7 миллионах проверенных рублей сумма нарушений составила более 1,7 миллиона – в том числе, при начислении зарплаты сотрудникам (150,6 тысяч рублей).

Обнаружены и нарушения законодательства о госзакупках – на сумму в 1,36 миллиона рублей. Материалы переданы в Минфин РК – «для рассмотрения в соответствии с компетенцией».

Кстати, недавно в Сегежском районе Карелии странной госзакупкой «отметилась» начальная школа: ученики получили по шесть грамм творога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter