«Сумасшедшая авантюра»: марафонцы побегут по льду Онежского озера до острова Кижи

«Сумасшедшая авантюра»: марафонцы побегут по льду Онежского озера до острова Кижи
«Сумасшедшая авантюра»: марафонцы побегут по льду Онежского озера до острова Кижи
9 февраля, 12:14ОбществоФото: Паблик Влада Арбатова во "ВКонтакте"
Петрозаводчанин давно мечтал посетить Кижи. Свою цель он осуществит в марафон, который сам же и организовал. Команда из 6 человек побежит по льду Онежского озера до острова Кижи.

Житель Петрозаводска организовал марафон: пробежаться 23 февраля по льду Онежского озера до острова Кижи. По словам мужчины, посетить знаменитый остров Кижи — его давняя мечта. Однако все не получалось, находились разные причины. Сейчас он планирует добежать до заветной цели вместе с единомышленниками. Команда состоит из 6 человек.

Петрозаводчанин предупреждает — будет нелегко. 70 км предстоит преодолеть в переменчивую погоду: возможны метели, ветер в лицо, а также припорошенные снегом коварные промоины — все это, по словам мужчины, игра с судьбой.

«Возможности сойти с дистанции не будет из-за больших расстояний. Там просто негде и некуда сходить: либо поворачивать обратно, либо двигаться вперед. Погода на Онежском озере очень переменчива, в любой момент может налететь сильный ветер и видимость станет нулевой. Темнеет рано! Видимых ориентиров нет! Трещины и промоины, которых может быть не видно из-за снега. Если туда провалиться, шанс на выживание начинает резко стремиться к нулю», написал петрозаводчанин о предстоящих трудностях.

Поэтому он ищет сопровождающих со снегоходами, которые подстрахуют в случае необходимости. На острове Кижи марафонцев будет ждать 6-местный Хивус, который доставит спортсменов обратно в город.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter