Отставные судьи в Карелии получили 2 миллиона рублей на санаторный отдых

Отставные судьи в Карелии получили 2 миллиона рублей на санаторный отдых
9 февраля , 15:56ОбществоФото: 1mi
Управление судебного департамента РК объявило электронный аукцион на поставку путевок для санаторно-курортного лечения судей, пребывающих в отставке: документация размещена на Официальном портале госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта определена в 1,940 с лишним миллиона рублей, источник финансирования – федеральный бюджет на 2021 год. Тендер запланирован на 20 февраля текущего года.

В приложении к документации фигурирует более десятка санаториев – в том числе, карельских. Практически в каждый из них предусмотрено по одной путевке. Так, отставные судьи смогут отдохнуть в нескольких сочинских санаториях, с питанием по системе «шведский стол». В лечебную базу включены: бальнеология, ручной массаж, подводный душ-массаж и прочие виды массажа.

Также предусмотрены: парафин-озокеритотерапия, ионитовые аппликации, электрофорез, амплипульс-терапия, диадинамотерапия, УВЧ, индуктотерамия, лазероотерапия (включая внутривенное облучение крови), ультразвуковая терапия, магнитотерапия и пр.

В распоряжении клиентов также - фито-бар, озонотерапия, психотерапия, бассейн, сауна, ЛФК, а также различный досуг, в том числе, пляж, спортивный комплекс, открытый бассейн, клубы, СПА-центр, тренажерный зал, боулинг, бильярд, концертный зал и пр.

В документации упоминается и санаторий «Белые ключи» в Петрозаводске с водо- и грязелечебницей, обертываниями, шунгитовым залом, диетотерапией, финскими саунами, спортзалом, бильярдом, теннисными кортами, настольным теннисом, бадминтоном и др., библиотека.

Среди карельских учреждений также есть «Марциальные воды» (Кондопожский район) с водолечебницей, контрастными, вихревыми, сухими, углекислыми ваннами, ручным и подводным массажем, лечебными душами и консультациями с пециалистов.

В целом же, «география» санаториев для отставных суде значительно шире - Светлогорск (Калининградская область), Кисловодск, Геленджик, Ялта, Крым Алтайский край и т.д.

К слову, у профильных карельских учреждений не все так гладко с экономикой, поэтому проведенная закупка может быть весьма кстати. Так, к началу февраля текущего года санаторий «Марциальные воды» накопил почти десять миллионов рублей долгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter