Космос, лось и пчёлы: кто стал лучшим на Гиперборее 2020 в Петрозаводске

Космос, лось и пчёлы: кто стал лучшим на Гиперборее 2020 в Петрозаводске

9 февраля, 20:34ОбществоPhoto: karelinform.ru
Вчера в Петрозаводске прошёл самый главный день Международного фестиваля «Гиперборея 2020». По итогам работы жюри были определены самые лучшие снежные и ледовые композиции.

Всего к конкурсу было подготовлено 30 скульптур из снега и льда. Самых-самых отбирало компетентное жюри. Кроме участников из России в Петрозаводск приехали также гости из Казахстана, Узбекистана, Финляндии и Республики Беларусь.

«Золото» среди маленьких снежных скульптур завоевала композиция «Космос нас любит», созданная мурманчанами. Лучшим исполнением «большого куба» признан «Солнечный лось». Спецприз от мэра Ирины Мирошник и бога северного ветра Борея получила ледяная пасека «Сладкая работа» рук творцов из Кондопоги и Петрозаводска, а также композиция «Под дождём», выполненная мастерами из Олонца и карельской столицы.

Хочется поздравить всех победителей, и сказать спасибо всем участникам, которые порадовали петрозаводчан и гостей города своими прекрасными работами. Для тех же, кто пропустил фестиваль, предлагаем посмотреть на фоторепортаж с места событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter