Школу Петрозаводска лишили аккредитации

Школу Петрозаводска лишили аккредитации

9 февраля 2018, 14:22
Общество
Фото: aurora-nsk.ru
Одна из школ в Петрозаводске лишилась аккредитации на уровне начального образования. Это было сделано после плановой проверки

В школе №34 с углубленным изучением финского языка в Петрозаводске приостановлено действие государственной аккредитации на уровне начального образования. Это было сделано после плановой проверки, в результате которых, обнаружились нарушения требований образовательных стандартов.

По результатам проведенного тестирования школьники показали уровень подготовки по иностранным языкам ниже установленного в Карелии по соответствующим образовательным программам.

До истечения шести месяцев образовательная организация должна уведомить Министерство образования Республики Карелия об устранении выявленных несоответствий с приложением подтверждающих документов. После проверки содержащейся в уведомлении информации и проведения внеплановой проверки принимается решение о возобновлении либо лишении государственной аккредитации образовательной деятельности образовательной организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter